Rezept Lammkotelett mit Obst und Honig

Lammkoteletts mit Obst-Honigsoße Zutaten für 4 Portionen:

Lammkotelett mit Obst und Honig

Lammkotelett mit Obst und Honig

4 Lammkoteletts,
4 Stück Obst nach Wahl, zum Beispiel Kiwis, Pfirisich oder Ananas
75 ml Weißwein
1 EL Honig
2 bis 3 EL Weißweinessig
Salz,
Weißer Pfeffer,
2 Tomaten,
je 1 gelbe und orange Paprikaschote
3 bis 4 Stiele Petersilie
4 Stück Kräuterbutter,
Minze

Zubereitung:
Obst entsprechend vorbereiten, waschen, schälen und in Stücke schneiden. 3 ½ Stücke von dem Obst mit Wein, Honig, Essig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliches Fleisch in Würfel schneiden und unter die Soße rühren.
Tomaten und Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden. Lammkoteletts waschen und würzen. Koteletts und Paprika auf dem heißen Grill 4 bis 5 Minuten grillen. Tomaten ca. 2 Min. beidseitig grillen.


Petersilie waschen und kleinschneiden. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, mit Petersilie bestreuen. Zusammen mit Koteletts, Kräuterbutter, Soße und der Minze anrichten. Ein frischer Salat und ein Baguette dazu schmeckt klasse.

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Streuselkuchen mit Obst

Streuselkuchen Rezept

Streuselkuchen Rezept

Blechkuchen mit Streusel und Obst
Zutaten für den Teig:
350 g Mehl,
1 TL Backpulver,
75 g Zucker,
170 g Butter,
1 Ei,
2 EL Milch Belag und Streusel
3 Gläser Sauerkirschen oder ein anderes Obst nach Wahl,
100 g Marzipanrohmasse,
150 Mehl,
125 g Butter,
100 g gemahlene Mandeln,
125 g Zucker
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Für den Teig Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und mit Zucker, Butter in Flöckchen, Ei und Milch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Die Kirschen abtropfen lassen. Teig auf bemehlter Fläche durchkneten, auf gefettetem Blech ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Kirschen belegen.


Die Marzipanrohmasse würfeln. Mit Mehl, Butter in Flöckchen, gemahlenen Mandeln sowie Zucker erst mit den Knethacken, dann mit kalten Händen krümelig verkneten und auf den Kirschen verteilen. Den Kuchen im Backofen ca. 35 Min. backen. Auf einem Küchengitter auskühlen lassen.

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Rezept Rotweinschnitten

Rotweinschnitten mit Schokolade

Rotweinschnitten mit Schokolade

Rezept für Rotweinschnitten
Feine Creme auf lockerem Schokoteig
Zutaten für 20 Stücke
Teig: 250 g Butter
250 g Zucker,
1 Pck. Vanillezucker,
5 Eier,
350 g Mehl,
1 Pck. Backpulver,
75 g Schokoladenraspel
Belag: 500 g Sahne, 2 Pck. Vanillezucker, 250 ml Rotwein, 2 EL Zucker, 2 Pck. Sofort-Gelantine
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier zugeben und kurz aufschlagen. Mehl, Backpulver und Schokoraspeln mischen. Das Ganze unterrühren. Auf einem geöltem Blech ca. 25 Minuten backen.
Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Wein mit Zucker und Gelatine nach Anweisung verrühren.


Die Sahne unterheben, sobald der Wein anfängt zu gelieren.
Backrahmen um den ausgekühlten Kuchenboden schließen, mit Creme bestreichen.
4 Std. kühlstellen.

Rezept Kartoffelpuffer

Rezept Kartoffelpuffer

Rezept Kartoffelpuffer

Kostenloses Rezept Kartoffelpuffer oder Reibekuchen
Kartoffelpuffer mit geräucherter Forelle
Zutaten für 4 Personen
300 g Kartoffeln (mehligkochend),
150 g Zucchini,
150 g Frischkäse Natur
20 g Créme fraiche oder saure Sahne,
1 kleine Zwiebel, Salz, Pfeffer,
etwas abgeriebene Zitronenschale,
1 Bund Dill
1 Paket geräucherte Forellenfilets,
Öl

Kartoffeln schälen, waschen und nicht zu fein reiben. Die Zucchini waschen und mit Schale reiben. Die Zwiebeln würfeln. Die vorbereiteten Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Pufferteig darin zu kleinen Reibekuchen goldbraun backen.



Nun Frischkäse mit Créme fraiche glatt rühren. Dill waschen, trocken tupfen, klein schneiden. Mit Zitronenschale zum Käse rühren, salzen und pfeffern. Forellenfilets in Portionen teilen. Mit den Puffern und dem Käse servieren.
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